Glee: The power of music

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Glee: The power of music » Песни нашего времени » Эпизод #32: Королевство кривых зеркал


Эпизод #32: Королевство кривых зеркал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://38.media.tumblr.com/tumblr_m873ihWIZV1qfsco5o1_250.gif http://sd.uploads.ru/nKR7g.gif
1. Название эпизода:
Королевство кривых зеркал
2. Дата и время:
20.09.11, полдень
3. Очередь и участники:
Sam Evans ~ Melina Hubbard
4. Планы на эпизод и погода:
"Кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?" - не помню, кто из учителей вбил мне в голову эту фразу, но сегодня она как никогда актуальна. Кто обидится на твои обвинения, если тебя передразнивает прокуренным голосом фейк Джастина Бибера? Лучше бы завывал на камеру и выкладывал в Сеть, честное слово. Да прекрати повторять за мной!

Теги: Sam Evans,Melina Hubbard

+2

2

Вероятно, только полоумный, давно не состоящий в дружеских отношениях со своими мозгами, человек скажет, что любит школу. Ибо любить пристанище, содержащее исключительных идиотов (в особенности, если оно носит название Средней школы МакКинли) - патологически невозможно. Сэм учился здесь не больше месяца, но уже смог прийти к такой вот непреложной истине.
В принципе, структура американских публичных школ, по скромному мнению Сэма, что сменил уже три учебных заведения, была одинаковой: везде были все те же несчастные лузеры, те же заносчивые футболисты и вульгарные чирлидерши. Но МакКинли... О да, эта школа била все рекорды в плане, мягко говоря, "непохожести" и "специфичности", среди других.
Блондину не раз приходило в голову, что, вероятно, в стенах этого учебного заведения водится некая зараза, приводящая к размягчению мозгов у учеников. Для столь странных мыслей были, конечно причины. Например, самыми главными из них были те, что подчеркивали шизанутость некоторых преподавателей, позволяющих себе совершенно несуразные вещи. А если в этой школе учителя такие, что уж говорить об учениках.
Порою, Эванс даже сомневался, что здесь есть кто-то адекватный. Сначала, он тешил себя мыслью о том, что мистер Шу, кажется, держится молодцом среди остальных, но в другие моменты он полностью убеждался в том, что сильно ошибался на этот счет.
Иногда же, блондину казалось, что он и сам ведет себя как-то странно: совсем далеко от привычных аспектов поведения. Например, недавно, он начал слушать песни Бибера. Не то, чтобы он был фаном... Ему даже и не нравился он раньше. Просто, однажды, гуляя по просторам Фейсбука, заметил у одной знакомой девчонки на странице его новый клип, посмотрел, заинтересовался, и поехало. Причем, у него даже появилось желание доказать хейтерам этого певца, что они неправы насчет того, что так к нему придирчивы. В общем и целом, поведение Эванса, по его мнению, выходило за рамки приличия и свалить вину на ненормальную школу было легче, чем признать изменения в себе.

Самый скучный и непонятный урок в мире, а точнее, алгебра, значилась в расписании блондина жирными буквами, как следующий урок, что он должен посетить. Радости, конечно, этот факт не прибавил - совсем наоборот - ибо Сэм не выполнил домашнего задания. Да и как он его выполнит, если он не знает как это сделать? Считая себя честным человеком, он никогда не списывал у одноклассников, а когда честно признавался преподавателю в том, что он, по-человечески, не может решать хотя бы те же тригонометрические уравнения, тот ему "аргументированно" отвечал: "Решай! И все получится". А так как даже решать не получалось, ситуация превращалась в замкнутый круг и, собственно, из-за этого Сэм уже пару раз оставался после уроков. Вот и сейчас, спрятав листок с расписанием в передний карман рюкзака, и закинув его на плечо, юноша двинулся по школьному коридору, предчувствуя, что ничего хорошего ему будущий урок не принесет.
Еще издали он заметил некую миниатюрную девчушку, что шла по коридору, практически впритык к шкафчикам, и недовольно взирала на остальных. В какой-то момент она просто остановилась и начала громко кого-то отчитывать. Она выглядела совсем молодой - Эванс бы ей и шестнадцати не дал - но судя по тому, каким выражением лица она высказывала недовольство какому-то ученику, можно было сравнить ее со сварливой старушкой. Сэма настолько это развеселило, что он бесслышно рассмеялся, не сводя глаз с происходящей в нескольких шагах от него, ситуации. До конца перемены оставалось еще какое-то время, поэтому, юноша замедлил шаг.
.

Отредактировано Sam Evans (2014-07-06 17:13:48)

+3

3


     Чертова школа, бесполезные уроки, дурацкие... шкафчики! Почему они так неудобно расположены -  у стенки? Кто это вообще придумал? Куда логичнее было бы установить их не в коридорах, а в отдельном помещении, например, чтобы конченные интроверты и пмс-ные бабы, спокойно ходили по стеночке, стараясь не сталкиваться с остальными учениками, чтобы не дай Бог никого не убить на радостях от столкновения. Да, думаю, вполне понятно, что сегодня я отношусь к обеим вышеуказанным категориям ненормальных. И, что не вполне логично, но легко объяснимо, именно я подобно улитке, присосавшейся к слизкой стенке, передвигаюсь по школьным шкафчиком, в надежде дойти до класса английского, никого при этом не треснув дверцей от его же собственного шкафа.
     В МакКинли все привыкли к странностям. Даже если бы я сейчас легла на пол и ползком бы пробиралась между снующими туда-сюда учениками, уверяя каждого, кто захотел бы меня выслушать, что я просто креветка, никто бы и не подумал удивиться. В любой школе есть ученики, а то и преподаватели, со странностями; у нас же подобрались самые редкие экземпляры. Обычно я совершенно наплевательски к этому отношусь, потому что нахожусь в этом ненормальном бульоне крайне редко, и ради бурлящего в крови адреналина можно и потерпеть денек-другой. Иногда мне даже нравилось возвращаться в эту импровизированную Страну Чудес, где, кажется, тусят только потомки Безумного Шляпника. Для разнообразия и расширения кругозора полезно. Но, как выяснилось, теперь мне придется ходить на все уроки в течение двух месяцев, выполнять все домашние задания и участвовать во всех школьных движухах, чтобы перейти в следующий класс. Ох уж эти ирландские танцы. Я всегда знала, что от лепреконов, кроме неприятностей, ждать нечего. Ну, и как вы думаете, почему я сегодня такая на редкость раздражительная и хочу кинуть ежедневником вон в того парня, которых полез за учебниками и флейтой для урока музыки именно в тот момент, когда я подошла к нему так близко.
     - Ты не мог забрать свой кларнет, когда я только вошла в коридор? - ни с того, ни с сего, как показалось несчастному дудочнику, наехала я. И, да, я совершенно не разбираюсь в этих штуках, которые нужно брать в рот... мм, простите, в которые нужно дудеть - они как-то все подозрительно похожи, - Перестань воображать себя Сквидвардом и уйди с горизонта. Давай, побежал, оп-оп-оп-оп, ножками.
     В другое время я бы начала уверять себя и окружающих, что обычно я вполне себе адекватная особа, но мне все равно никто не поверит. Любая школа, не обязательно МакКинли, превратит самого нормального ребенка в подобие меня и прочих окружающих. И врет тот, кто убеждает вас, что школа - это лучшая пора в жизни; школа портит психику, учит подозрительно относиться к каждому встречному, доказывает, что никому нельзя доверять. И пусть некоторые учителя и психолог пытаются разуверить в этом отдельные группы учеников, так называемых лузеров, чтобы позволить им доучиться хотя бы этот год с надеждой на лучшее. Рано или поздно они тоже разочаруются и, может быть, я увижу в их огромных влажных оленьих глазах тот маниакальный блеск, с которым я смотрела сейчас на новую свою жертву. Светловолосого парня, подозрительно похожего на известного канадского певца, усмехающегося неподалеку.
.

+3

4

Стоит говорить, какими глазами смотрел на ту юную, но весьма и весьма злостную особу этот жалкий чувак, имевший несчастье столкнуться с ней в одном мире? Нет и нет, ибо Сэм с трудом подавлял в себе истеричные позывы, припоминая его лицо. Можно только сказать, что он выронил свою дудку (или флейту, не разбираюсь я в этих палочковых) и долго не мог решиться нагнуться за ней. В этом смысле, блондин бы тоже опасался - такая вредная незнакомка ведь и пнуть не постесняется, а потом еще и сверху по упавшей груде костей и слабоватой мышечной массы пройтись, оставляя на светлой футболке красные следы разводов от слаша, что регулярно разливался в коридорах этой школы и не вытирался уборщицами (если они вообще существовали в МакКинли). И чем сильнее дрожала губа парня, который, вероятно, успел прокрутить в голове придуманные Эвансом возможные последствия его лишних движений; чем сильнее лупали его втрое увеличенные глаза за толстыми стеклами очков, тем крепче сформировывалось в сознании Сэма желание ему помочь и вытащить из беды, что не в то место и не в то время причалила к тому с разрушительным цунами наперевес.
Вообще, Эванс был за справедливость. Он считал, что старшие должны помогать младшим, черные должны встречаться с белыми, а в России должны легализовать однополые браки. Точно также, он полагал, что слабых нужно защищать от более сильных и он это делал. Например, когда, однажды, защитил Курта от какого-то надоедливого хмыря, подравшись с тем в спортивной раздевалке. И он не считал себя за это героем. Он просто знал, что на его месте так должен был поступить каждый, пусть на Эванса потом и повесили всякие несуразные слухи, вплоть до того, что он - тайный любовник Хаммела.
Вот и сейчас, видя, как эта странная незнакомка, словно бронетранспортер налегает на неприятеля, больше сердце блондинистого футболиста не выдержало и он, весьма бесшумно, но совсем не незаметно, подкрался к парочке школьников. Не спуская взгляд с еще больше нахмурившейся юной гордячки, он достал дудку, протянул ее лупастому, и вновь повернулся к девушке, уставившись на нее с высоты своего недюжинного роста.
- Перестань воображать себя Сквидвардом и уйди с горизонта. Давай, побежал, оп-оп-оп-оп, ножками. - с самым серьезным выражением лица, но в то же время, беззаботно, он повторил последние слова девчонки, стараясь передать все обертоны ее тонкого голоса. А затем, широко разулыбался, осознав, что ему удалось это сделать. Причем, очень удачно, чего Сэм от самого себя совсем не ожидал. Пару баллов к его самолюбию добавило еще более разгневавшееся личико студентки МакКинли, но что-то Сэму подсказывало - это далеко не конец. Девушка вряд ли восхитится его умением пародировать (а обычно представительницы слабого пола только и делают, что на шею вешаются от восхищения), да и судя по ее напрягшемуся телу, словно спресованная пружина, готовому тотчас раскрыться, Эванса ждала ударная волна с той стороны фронта.
Он хлопнул парнишу с дудкой по плечу, показывая своим доступным жестом, что ему давно пора идти, пока он еще цел и невредим, и, по его уходу, сложил руки на груди, принимая защитную стойку.
.

+3

5

офф

не обижайся, Сэмушка, я больше так не буду слоупочить, правда:о

"Да я... Да ты... Да как ты смеешь?!" - глупая фраза, которую каждый из вас слышал хоть пару-тройку сотен раз. Она повторяется буквально в каждом фильме или сериале, поэтому если вы сейчас вздумали возразить - оставьте это дело. Бесполезно с пеной у рта доказывать, что ни разу не смотрели мейнстримные сериальчики, равно как и говорить, что вас никогда не бесила эта фраза. Даже самая прошаренная в английском языке героиня обязательно в один прекрасный момент выдаст этот бред, брызжа слюной на собеседника, обидевшего ее примерно такой же гениальной по своему синтаксису фразочкой. И раньше я, как и все, кривилась на этих замечательных секундах, громко чавкая попкорном, как любая истинная английская леди на моем месте, будучи полностью уверенной, что никогда не скачусь до такого уровня. Но...
     - Да я... Да ты... Да как ты смеешь?! - приветик, меня зовут Мелина Хаббард, и я только что выставила себя полной идиоткой перед незнакомым парнем. Можно подумать это случилось первый раз. Ага, как же! По-моему, у меня есть какая-то врожденная защита от маньяков-извращенцев: я несу полную околесицу при первом разговоре, чтобы после меня уже точно никто не захотел. Только срабатывает она почему-то на белозубых кудрявых певцов и пухлогубых блондинистых... фейков певцов, как выяснилось. Он итак поржал с моей неадекватности, а теперь вообще в голос закатится, не забыв прежде всего повторить мои слова. Да кто он вообще такой? Может быть, где-то в школе открылся кружок, где учат разбавлять серьезные разговоры именными шуточками, а я и не знала?
     И ладно бы он только передразнил, спас несчастного дудочника, на которого я нагнала пару секунд назад, и пошел себе дальше на урок к клоуну, или кто там обычно учит шутить. Так он еще подошел ко мне, встал в позу Вина Дизеля и взирал на меня сверху вниз так, будто я должна ему пятьсот евро и не отдаю. Не, мне совершенно не было страшно. Может быть, я и блеснула только что перед ним своим высоченным интеллектом, но прослыть еще и трусихой я решительно отказывалась. Просто вдруг что-то на алгебру захотелось. Или испанский. О, к расписанию подойти надо, да! Ладно, Мелина, расслабься, если что ты всегда можешь сгонять в класс за стулом, встать на него, подпрыгнуть, надеть этому парню на голову зеленый остроконечный колпак от ирландского костюма и сбежать.
     - А ты разве не должен сейчас запевать серенады под окном бывшей подружки, застукавшей тебя с одним из ангелов Виктории Сикрет? - удостоверившись в действенности запасного плана, наконец говорю я, сложив руки на груди, подобно собеседнику, и подойдя к нему еще на шаг ближе; и сокращение расстояния между нами было определенно плохой затеей, потому что сейчас при желании он мог положить подбородок мне на затылок, а это несколько смущало, знаете ли. Но я все равно резко перехотела бежать на уроки, слава всевышнему, хотя и не уверена, что он понял мою тончайшую отсылку к Биберу и его теркам с девчонками. Реабилитировалась после реплик в стиле бразильского "Клона".
.

+2


Вы здесь » Glee: The power of music » Песни нашего времени » Эпизод #32: Королевство кривых зеркал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC