Glee: The power of music

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Glee: The power of music » Песни нашего времени » Эпизод #45: It's in the water, baby


Эпизод #45: It's in the water, baby

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода:
It's in the water, baby
2. Дата и время:
13.05.2012
3. Очередь и участники:
Francisco Moretti, Sam Evans
4. Планы на эпизод и погода:
Яркий весенний денек, выдавшийся приятной солнечной погодой, отлично подходит для семейной прогулки в общественный бассейн Лаймы. И пусть, что поход окажется не столь семейным и не столь благоприятным для Сэма Эванса, ввиду каприза своей широкой авантюрной души, решившего вмешаться в сторонний конфликт двух незнакомцев.

Теги: Francisco Moretti,Sam Evans

0

2

- Стой на месте, - отчетливо произнес хриплый и резкий мужской голос за моей спиной.
Я как раз возвращался домой из бассейна. Сегодня плавание было не у моей группы, поэтому я пришел позаниматься в спортивный зал, что располагался этажом выше. Полуторачасовая стандартная тренировка, переодевание и душ - в общей сложности я провел внутри два часа, так что, когда я выходил на улицу, вокруг уже сгустились плотные сумерки.
И вот теперь...
- Что за... - я обернулся и удивленно уставился на незнакомого парня, который заметно покрасневшими и лихорадочно блестящими глазами смотрел на меня, направив в мою сторону лезвие ножа, тускло блеснувшее в свете фонарей. Парень был одет в бесформенный балахон выцветшего черного оттенка и серые невзрачные джинсы - все явно затасканное и изрядно потертое. К дешевым стертым кроссовкам прилипла уличная грязь и пыль. Я мог видеть свисающие из-под капюшона прядки каштановых волос и небольшую небрежную бородку, за которой ее обладатель явно не очень-то и следил, предпочитая просто какое-то время не бриться. Впечатление в общем и целом складывалось неприятное. Хотя какое еще впечатление может сложиться от человека, который ни с того ни с сего посреди улицы тыкает в тебя ножом?
- Послушай... - я попытался как можно ласковее и мягче обратиться к парню, чуть приподняв вверх пустые руки и показывая, что у меня нет в них ничего опасного для него. Мозг лихорадочно соображал, выстраивая стратегию за стратегией, но я пока не решался предпринимать открытые и резкие действия. Нужно было понять свои дальнейшие шаги. - Что ты хочешь? Отдать тебе деньги? Телефон? Возьми, я...
- Стоять!!- неожиданно выкрикнул парень, когда я сделал неуверенный шаг вперед, заставляя меня вздрогнуть. Он то рычал, как раненый зверь, то захлебывался слюной от злобы или срывался на фальцет, явно плохо себя контролируя. - Мне не нужны твои побрякушки! Я уже год звоню тебе и пишу на электронный ящик! Ни одного ответа! Кем ты себя возомнил?!
Приехали. Это псих. Настоящий сумасшедший. Раньше я думал, что такие пришибленные поклонники есть лишь у звезд мировой величины. Как жаль, что это оказалось моим заблуждением.
Я чуть обернулся, краем глаза искоса оглядев пространство позади. Результаты были неутешительными - неизвестный застал меня в темном и слабо освещенном закоулке, прямо у мусорных баков. Интересно, он долго выслеживал и ждал этого момента? Выброс адреналина был колоссальным, но я сохранял спокойствие. Самым важным сейчас было - не поддаваться панике, во что бы то ни стало сохранить лицо и способность ясно мыслить. На кону стояла моя жизнь.
- Все будет хорошо, только не переживай, - я разговаривал с ним тем голосом, которым обычно говорят с маленькими детьми или испуганными животными - успокаивающим и мягким. Очень старался ровно дышать, хотя легкие сжимало от волнения и дыхание вот-вот грозило сорваться. Неизвестно, правда, кого я сейчас успокаивал таким образом - его или себя. - Скорее всего, я не получал твои письма. Ты ведь знаешь, что на почтовый ящик присылают только рекламные предложения? Я вообще не читаю там никакие письма - всем этим занимаются мои менеджеры... Послушай, я обязательно уточню у них, приходило ли что-нибудь от тебя и...
- Заткнись! - взвизгнул парень, так и не дослушав меня до конца. Он резко шагнул вперед и я, не успев отступить, впечатался бедрами в мусорный бак. - Я убью тебя! Плевать, что мне за это будет! Я убью тебя а потом покончу с собой!
Лезвие ножа скользнуло по моей шее вверх. Все происходило, как в замедленной съемке. Как в каком-то дурацком кино. На мгновение мне даже показалось, что я всего лишь на съемках и отыгрываю какой-то не самый удачный момент из жизни моего персонажа, не более того... Видимо, в сознании сработал защитный рефлекс - оно просто отказалось верить в реальность происходящего.
Я вытянулся и глубоко вздохнул. В темных глазах парня стояли злые слезы.
- Постой, ты все неправильно понял, - я предпринял последнюю попытку, мягко перехватив пальцами его запястье. Руки незадачливого убийцы тряслись. Я почувствовал, что могу его переубедить... Или хотя бы выиграть некоторое время. - Чего ты хочешь? Я ведь просто не знал о том, что ты искал общения со мной. Хочешь, мы как-нибудь поговорим с тобой, может быть, прямо сейчас...
Кажется, это был нужный момент. Я резко вдавил ноготь в болевую точку на запястье парня, заставляя его на долю секунды ослабить хватку, и, отведя в сторону лезвие, вывернул его руку, уходя за спину противника. У меня была всего пара секунд, чтобы убежать. Не теряя времени, я рванулся в сторону и помчался за угол, к главному входу в бассейн.
- Стой, сука! - раздался истошный вопль позади. Вот уж точно этому парню было нечего терять. Я с ужасом понял, что он действительно не собирается жить после того, как покончит со мной. Либо он настолько обезумел, что его сознание выбило, как пробки, все страхи и сомнения относительно последствий, к которым приведут эти поступки... До спасительного пункта оставалось несколько метров, когда...
Подсечка. Я не успеваю опомниться - его руки хватают меня и, словно тряпичную куклу, переворачивают на спину. Я пытаюсь перехватить его запястья, но все бесполезно - он придушивает меня и пытается дотянуться до лезвия, которое в драке выронил куда-то в траву. По темному, тяжелому небу перед моими глазами плывут грязные цветные пятна. 
Из горла вырывалось уже не дыхание, а отрывистые хрипы.
Oh, mon Dieu. Какая глупая и нелепая смерть.
.

Отредактировано Francisco Moretti (2014-09-06 20:33:18)

+1

3

Идея отвести в общественный бассейн Стейси и Стиви пришла Сэму неожиданно, но очень своевременно. Непоседливые младшие двойняшки, что в последнее время были обделены вниманием старшего брата, откровенно негодовали, отчего Сэму пришлось немедленно придумать что-то для их совместного развлечения. Столь прекрасный жаркий солнечный день как никогда лучше подходил для игрищ в воде, потому юный футболист направился вместе с сиблингами в общественный бассейн, довольствуясь своей находчивостью и активностью в такой опасной ситуации, как угождение двум маленьким разбойникам. Кстати говоря, идею старшего брата они приняли на "ура", что было неудивительно: усердно работающая чета Эванс, пытающаяся улучшить материальное благополучие семьи, не могла заниматься детьми столько, сколько требовалось детишкам их возраста. Сэм считал, что они уже достаточно взрослы для того, чтобы понимать - пора беззаветного детства осталась позади, но лишать их последних удовольствий жизни он тоже считал слишком жестоким. Поэтому, собственно, они и были здесь.
В бассейне было не слишком много людей - все таки, будний день - но детей нашлось достаточно для того, чтобы маленькие Стейси и Стиви сумели забыться на несколько часов в вихре своих детских знакомств, игр и событий. Сэм только успел им купить две большие порции мороженного и на этом их семейная компания пришла к разладу. Делать было нечего, кроме того как самому не постараться получить удовольствие от одиночного времяпровождения.
Какое-то время юный блондин просто плавал в воде, пытаясь сосредоточиться на выполняемом действии и проникнуться в испытываемые ощущения. Вода успокаивала, приятно холодила кожу, и если бы не этот мерзкий запах хлорки, юноша получил бы полное удовлетворение от нахождения здесь. День был хорош, но его можно было провести куда продуктивнее, хотя Сэм ставил чувства родных сестренки и брата выше потраченного им впустую времени. Когда еще сможет вот так сводить их в бассейн и спокойно понаблюдать за тем, как они играют в воде, беззаботно хохочут о чем-то своем и брызгают друг друга?
Надоев нарезать баттерфляем уже который круг, Эванс вышел из воды, купил колу и расположился в шезлонге так, чтобы Стиви и Стейси не выходили из поля зрения   - мало ли что могло с ними случиться, за этими непоседами нужен глаз да глаз. Через короткое время, проведенное в расслабленном состоянии, юноша сам не понял как уснул, и разбудил его телефонный звонок только глубоким вечером. Вздрогнув на своем месте, Сэм полез в карман рядом лежащих брюк за телефоном, старательно протирая глаза и пытаясь спросонья понять, что происходит.
- Да? Как моя смена? Сегодня? Я не могу сегодня, я... - невысказанные слова застыли на губах и блондин глупо уставился на экран мобильника, что высвечивал ему продолжительность завершенного звонка, - Черт..
Произнесенное слово относилось ко всему положению дел: за окном темнело, мелкие до сих пор барахтались в воде, последние люди покидали общественное место, а еще этот звонок от начальницы, которая срочно вызывала его в клуб, ибо какой-то крендель сегодня не вышел на смену по причине болезни. Но Эванс-то знал, что даже последняя стадия сифилиса не смогла бы свалить этих здоровых бугаев с такой денежной работы, потому, если их нет, значит они нашли себе развлечение поинтереснее.
Быстро созвонившись с отцом и попросив забрать детей домой, объяснив это тем, что ему самому нужно срочно бежать на собрание хора перед отборочными, Сэм провел инструктаж с младшими о том, что им не стоит делать, пока не приедет старший Эванс. Оставив их под присмотром охранника, юноша выбежал из здания, и дворами направился к ближайшей автобусной остановке, на ходу застегивая последние пуговицы на рубашке.
Он не совсем понял, что происходит, когда, забежав за угол очередного здания, увидел две фигуры, расположенные в странной позе. Кажется, один был мужчина, а то, что под ним - девушка, судя по тонкой фигуре и светлым волосам, достающим до плеч. Поначалу Сэм вообще подумал, что эта парочка совокупляется, и поспешил удалиться, но когда до его слуха дошли хрипы, он не смог заставить себя не обернуться. Когда же до него дошло, что среди них один душит другого, юноша уже бежал в их сторону, а конкретно, к мужчине-маньяку, что находился сверху. Вышеназванный маньяк, к слову, был так увлечен своими действиями, что заметил блондина только когда тот схватил его за шкирку, и, отодрав его руки от жертвы, бросил того об кирпичную стену. Кажется, получилось больно, ибо раздался странный стук, вопль, а потом грузное тело незнакомца свалилось в кучу на землю. Но для впечатлительного и преисполненного справедливости Сэма Эванса было мало оставлять его лежать на месте. Он должен был проучить неприятеля, показать урок о том, что не следует нападать на юных девушек в темных переулках. Схватив лежачего, но находящегося в сознании, маньяка за воротник, блондин еще раз как следует приложил его головой об стену, точнее, подумал, что приложил, но понял о том, что немного не просчитал своих действий, когда почувствовал отпор, а в следующее мгновение ощутил, как скулу прожгла острая боль. Кажется, Сэм не ожидал такого, и какое-то время находился в дезориентации, но следующий удар, разбивший уголок его губ, вернул его в действительность. Он ударил противника в нос один раз, затем последовательно второй и третий, для закрепления полученных знаний. Еще после первого удара послышавшийся хруст и соответствующий возглас неприятеля, ознаменовавший об удачно сломанном носе, пригасил ярость футболиста, но недостаточно, чтобы оставить того. Он вновь приложил его пару раз об стену и только тогда оставил в покое вмиг ослабевшее тело, не преминув напоследок пнуть маньяка в живот. Он получил достаточно, теперь Сэм был уверен в этом. Возможно, нанесенные им увечья будут слишком серьезными: по природе своей широкий в кости юноша не рассчитывал силу, с которой колошматил противника.
- Извините, с Вами все в порядке? Давайте я помогу вам встать.. - только сейчас вспомнив о бедной жертве, юноша подошел к ней ближе, склонившись над девушкой. Странно, даже в темноте она казалось странной, слишком высокой, но юноша списал все это на обман зрения и пелену, застилавшую глаза после вышедшего адреналина.
.

Отредактировано Sam Evans (2014-09-07 01:19:39)

+2

4

Пожалуй, меня могло спасти только чудо. И оно, как ни странно, со мной произошло. Только что.
Я думал, такое бывает только в сказках и во всяких глупых книгах для взрослых.
Сначала руки парня разжались, а затем я судорожно вдохнул воздух, хрипя и откашливаясь. А затем начал потихоньку отползать в сторону. Когда вернулась способность нормально дышать, я наконец сообразил, что волшебным образом явившийся из темноты незнакомый юноша уже вовсю мутузит моего незадачливого убийцу-поклонника.
Что, черт возьми, здесь вообще происходит?
Я глубоко дышал, медленно пытаясь подняться. Было больно и из глаз самопроизвольно текли слезы - наверное, от нервного шока, потому что я не плакал и вообще никак не вкладывался в это событие эмоционально. Просто я еще не успел поверить и принять то, что случилось, как реальное событие, произошедшее на самом деле.
Сознание все еще блокировало всяческие попытки осознать то, что творилось вокруг.
Но вот, наконец, незнакомому парню удалось обездвижить моего противника и он подошел ко мне, подавая руку.
Я немного помолчал, но взял его руку и с трудом поднялся.
- Grazie, signore, - тихо и глухо проговорил я. - То есть... Спасибо.
Я обнял себя руками, словно пытаясь понять, жив ли я и все ли со мной в порядке.
Никто из нас не успел опомниться - со стороны дороги вдруг послышалась полицейская сирена и в ночи засияли цветные мигалки. Спустя пару минут рядом с нами стояли два полицейских. Видимо, кто-то из жителей дома, перепуганных истошными воплями этого психопата, вызвал полицию еще в самом начале конфликта. Но тогда я этого не сообразил, находясь в состоянии совершенной прострации. Слезы уже высохли и я просто вяло наблюдал за происходящим со стороны, как бы отделив сбея от ситуации и заглушив собственные чувства и мысли.
Двое полицейских скрутили лежащего на земле парня и зачем-то - моего спасителя. На них двоих надели наручники (на моего спасителя почему-то тоже) и забрали всех нас в машину. Я не сопротивлялся и даже толком не слышал, что они говорили. Я смотрел в одну точку и спокойно разрешил усадить меня в машину, рядом с теперь уже лишенным свободы незнакомцем.
Мы ехали в участок.
За всю дорогу я не проронил ни слова. Ехал, молча вперившись взглядом в водительское сиденье, позади которого меня усадили, и кажется, даже не слышал, о чем говорил мне незнакомый парень. Ехать в одной машине с собственным убийцей - только таким может быть самое дерьмовое продолжение самого дерьмового дня в моей жизни...
... Я не знаю, сколько времени прошло в участке, пока полицейские допрашивали преступника и незнакомого парня, который за меня заступился. Их поочередно вызывали в комнату для допросов и на какое-то время они пропадали там. Я тихо сидел рядом с полицейским и даже не думал рыпаться или что-нибудь вытворять. Я вообще в тот момент не думал.
Когда в приемную, наконец, вызвали меня, в ней уже находились оба - и мой неудавшийся убийца, и бедный парень, который лишь по счастливой случайности оказался рядом в этот момент.
Следователь пригласил меня присесть и я выбрал место рядом с блондином, подальше от парня с маслянистыми темными глазами, бросавшего безумные и неоднозначные взгляды в мою сторону. Это пугало меня и, если бы не мое временное эмоциональное отупение, я бы наверняка сейчас начал нервничать. Кстати, он единственный из всей нашей троицы остался в наручниках - видимо, в его адекватности полицейские все еще сомневались.
- Ваше имя? - поинтересовался следователь, пристально разглядывая меня. Я почувствовал себя почти как на приеме у рентгенолога - таким пронзительным и внимательным казался его взгляд.
- Франциско Моретти.
- Что? Тот самый? - оба полицейских - следователь и его помощник - переглянулись. Я молча кивнул.
Затем меня долго и муторно расспрашивали о том, что произошло. Восстанавливали хронологию событий вплоть до минуты.
Я описал все подробно, как есть, но голосом, лишенным всяких оттенков и красок. Это был как будто чей-то чужой, совсем не мой настоящий голос, охрипший и севший от пережитых эмоций.
- То есть, мистер Моретти, вы подтверждаете, что мистер Уильям Паркер выкрикивал в ваш адрес угрозы и оскорбления, после чего попытался задушить вас, а Сэм Эванс случайно оказался на месте преступления и оказал помощь?
Я повернулся к блондину и только теперь всмотрелся в его лицо. Взгляд мой сейчас был безжизненным и равнодушным.
- Ты Сэм Эванс? Да, он не просто оказал помощь, а спас мне жизнь, потому что у Паркера с собой был еще и нож, который он приставил к моему горлу и пообещал перерезать мне глотку, а потом покончить с собой. Наверное, этот нож и до сих пор лежит где-то там, в траве.
Паркер только чуть улыбался, глядя на меня в упор. Его безумные глаза с замутненным взглядом лихорадочно блестели. Меня пугал его взгляд и я только поближе пододвинулся к Сэму. Что ж, теперь я знал имя моего спасителя. Это немного обнадеживало. А этот Паркер, похоже, ничего и не скрывал - он открыто хамил полицейским, нарывался на грубость и постоянно то подначивал меня фразочками в духе "Я еще до тебя доберусь", то начинал отпускать сальные шуточки про то, как и сколько раз он меня еще отымеет, а то и вовсе начинал нести какой-то несвязный бред, плакать, звать маму или просил полицейских его поскорей пристрелить.
Он внушал мне отвращение и почему-то - острую жалость. И слава Богу, что мои чувства сейчас были притуплены. Неизвестно, до чего он так довел бы меня еще раз.
Разумеется, я написал исковое заявление на Уильяма Паркера и связался с Марко, чтобы он завтра днем выслал ко мне адвокатов. Хорошо хоть, Марко сейчас был в другой стране и не мог срочно прилететь - иначе навел бы здесь шумихи.
Наконец меня и Сэма Эванса отпустили. Когда мы уже поднимались со своих мест, Паркер завозился на своем месте.
- Ты сдохнешь, - прошипел он, сверкая глазами и истерично смеясь. Все это походило на какой-то сюрреалистический, больной сон в воспаленном сознании психопата, где все вокруг пропитано тревогой и безумием.
Я молча взглянул на него в последний раз, запоминая его черты - на случай, если нам удастся повстречаться вновь. Но теперь я буду к этому готов.
Не глядя ни на кого, спрятав руки в карманы, я быстро шел по коридорам прочь, к выходу из этого страшного участка, ставшего теперь моим безумным ночным кошмаром...
Только бы все это поскорее закончилось.
.

Отредактировано Francisco Moretti (2014-09-07 12:17:35)

+2


Вы здесь » Glee: The power of music » Песни нашего времени » Эпизод #45: It's in the water, baby


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC