Glee: The power of music

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Glee: The power of music » Песни нашего времени » Эпизод #52: Если рядом хороший друг, он именно тот, кто тебе поможет


Эпизод #52: Если рядом хороший друг, он именно тот, кто тебе поможет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода:
Если рядом хороший друг, он именно тот, кто тебе поможет.
2. Дата и время:
5.10.2011г.
Ближе к вечеру.
3. Очередь и участники:
Kurt Hummel, Quinn Fabray, Sebastian Smythe
4. Планы на эпизод и погода:
Легкие посиделки в кафе с кофе и сладостями. Себастьян видит Курта, которого очень "любит" с Куинн и решает не упустить возможность слегка поиздеваться, возможно задействовав свои силы, но мисс Фабрей оказывается ещё та стерва и со своим секретом, а Курта в обиду точно не даст.

Теги: Kurt Hummel,Quinn Fabray,Sebastian Smythe

+3

2

Среда. Середина недели. Учеба идет своим чередом, а после недавних каникул такая нагрузка воспринимается особенно тяжело, поэтому каждый вечер Курт старался уделять хотя бы по получасу вечерним прогулкам, чтобы приводить в порядок мысли.
Когда уже совсем не теплый, не сентябрьский, но еще и не ледяной ветер обдувает кожу, когда для пальто еще слишком тепло, но плащ уже не согревает. Когда листья, кружась, падают с деревьев и ложатся на влажный от осеннего дождя асфальт. Осенью пахнет свежестью, именно тогда очень уютно ходить по улочкам, совсем не сомневаясь в том, какое время года является любимым.
Курт радуется, что он надел свой свитер и плащ: ему прохладно, но вполне комфортно. Разве что от долгой прогулки придется воздержаться. Хаммел пожимает плечами и поправляет наушники, крепче сжимая в кармане телефон и делая музыку немного громче.
The Beatles – We Can Work It Out
Окрыленный, Курт прибавил шагу, чтобы согреться. Внезапно он резко затормозил. Неужели это?.. Показалось. Будто бы впереди шел тот самый парень с глазами чайного цвета, который спас его месяц назад. Но, увы, это был кто-то с похожими волосами, даже рост того мужчины был гораздо больше. Юноша мотнул головой и поправил шарф, вновь поспешив вперед, едва заметно качая головой в такт музыке.
Он проходил мимо кофейни, тут же невольно втягивая носом вкусный запах, но все равно проходя мимо.
Но, черт возьми, что случится, если он выпьет чашечку кофе и съест булочку с корицей или изюмом?
Вот и Курт подумал, что ничего не произойдет, и развернулся, направляясь обратно к уютной кафешке, по пути поглядывая на свое отражение в витрине, естественно, видя свои немного растрепавшиеся волосы, но не видя порозовевшие от быстрого шага и ветра щеки. Хаммел уже тянулся к ручке двери, как увидел милую блондинку, которая шла прямо по направлению к кафе.
Не узнать ее было сложно. Курт быстро засунул наушники в карман плаща и помахал Куинн, улыбаясь. Девушка была в группе поддержки и она была популярной, но все равно состояла в хоре и даже иногда общалась с Хаммелом.
- Привет, - Курт пропустил подругу в кафе и зашел следом. - Ты одна? Посидим вместе? - он вопросительно посмотрел на Фабрей, стягивая шарф и проходя к ряду столиков, которые стояли у окон. Расстегнув плащ, он повесил его на вешалку, а после сел на стул, закидывая ногу на ногу и притягивая к себе меню. Может, стоило обойтись не только кофе и булочкой?
.

+2

3

Осень очень странная. Куинн ее не любит. Ветер в лицо, перемены погоды, нужно искать теплые вещи лишь для того, чтобы не отморозить все места по пути. Нужно переодеваться, а не ходить в одной лишь форме группы поддержки, а потому - к выбору наряда надо подойти с умом, чтобы продолжать выделяться. Мятежный и печальный месяц, этот октябрь. Куинн прекрасно это понимает. Вдыхает дорогу, деревья, запах одеколона проходящего мимо парня, который ловит ее взгляд и улыбается так по-дурацки, что заставляет девушку скривить губы и слегка закатить глаза, при этом приподнимая светлую бровь вверх. Сейчас она спокойна, ничего не произойдет.
Зачем она вышла? Вообще-то, подальше от нагнетающей обстановки дома. Она неважно себя чувствует, ее тошнит, она смотрит на небо и понимает, что ей хочется кофе. Много кофе. Эта чертова осень, - лишь думает про себя девица, утыкаясь подбородком в легкий шарфик на шее. Она надела первое, что было под рукой: легкую блузку молочного цвета, юбку в складку и чулочки с батальонами, накинув легкую куртку и шарф.
Проходит мимо кафе, видит довольных посетителей и не может устоять. Теперь аромат наивкуснейшего кофе. Октябрь не заставляет. Ничего не обещает. Не дает надежд. Он весь в себе. А за ним - тьма, холод, слякоть, мокрый снег, огромные ночи. Одно остается неизменным..
- П-привет, - выпадая из своих мыслей, мисс Фабрей замечает макушку знакомого, поправляя выбившуюся прядь волос за ухо. - Одна. Хочу кофе. Много кофе, - произносит не так громко, с придыханием и с выдохом входит в кафе. Некоторые взгляды ловят ее, оценивают, шепчутся, она чувствует это и ей неловко. Вслед за Куртом, вешает свою куртку, но шарф оставляет на шее. Ловит пальцами края меню, просит официантку подойти и просит самую большую порцию сладкого кофе, вдобавок прося пару пончиков.
- Курт, что ты будешь? - до боли заезженный вопрос, но девушка переводит взгляд на Хаммела, потом на окружающих и делает глубокий вдох. Улыбка краями губ, чтобы не показать свои чувства. Достает из сумочки смартфон, что-то торопливо печатает и кладет очень близко к себе. - Ладно, выкладывай, что ты тут делаешь один.
.

+3

4

Сегодня я долго думал, чтобы мне сделать вечером. Заниматься уроками абсолютно не хотелось, клубы сегодня казались мне слишком суматошными, внезапно мне захотелось латте. Знаете, бывают моменты когда до боли хочется чего-то конкретного, так что вы просто начинаете чувствовать его вкус. Увы в Вестервилле с нормальными кофейнями была огромная напряженка, прямо скажем в тех в которых я бывал ранее латте абсолютно не отличался от капучино, я уже молчу о их желании напихать туда то сухого молока, то взбитых сливок, растительного происхождения, то ещё какой-то гадости. Но поскольку времени у меня было много, а сидеть в комнате совсем не хотелось я решил съездить в Лайму, там была неплохая кофейня, во всяком случае я не слышал ещё ни одного плохого отзыва о ней. Спустя минут сорок я уже входил в это заведение, настроение было превосходным, быстрая езда с хорошей музыкой всегда поднимала мне его, а крутые повороты на скорости 80 км в час, давали нужную порцию адреналина. Я по привычке оглядел зал, не особо надеясь встретить знакомые лица, кто бы ещё в будний день поперся к черту на кулички за кофе. Однако взгляд зацепился за одну парочку, парень был смутно знакомым, хотя я был уверен, что не видел его в клубах и в школе, а больше у меня особо не было знакомств в Америке. Спустя пару секунд, я вспомнил, что видел его фотографию в телефоне Блейна. Андерсон тогда полвечера распинался о том, что встретил, чуть ли не мечту своей жизни, кажется, он его от кого-то спасал. Учитываю причину перевода Блейна в Далтон, мне не сильно импонировало такое знакомство, мне хотелось видеть рядом с другом кого-то более сильного и уверенного, а не подобную феечку. Постояв пару минут в очереди, я получил чашку с напитком и, сделав глоток, кофе действительно был хорош, направился к столику, где сидела феечка с какой-то достаточно эффектной барышней.
- Простите, если помешал. Меня зовут Себастьян Смайт. Я безумно любопытный и мне жутко хочется познакомиться с прелестным созданием, которому удалось запасть в душу звезде Далтона и моему другу по совместительству.  Но вижу, что у его феечки есть уже подруга жизни, которую кажется даже не смущает, что её бойфренд одевается в магазине «Шаблонный гей». Я надеюсь, вы не против что я присяду?
Ответа я не ожидал, да и точно они были против, но я уже сел на свободное место рядом с красивой девушкой, так чтобы видеть этого парня. Мне даже самому было интересно, что же связывает, такую девушку, один внешний вид которой прямо таки кричал о её популярности и успехе и это милое создание, которое судя по внешнему виду, учитывая уровень публики в государственных школах было откровенным лузером, что так же подтверждалось рассказом Андерсона
.

+4

5

Хаммел просиял, когда Куинн согласилась посидеть с ним в кафе. В компании ведь лучше, чем одному?
- Какао, я буду какао, - о да, его планы меняются часто. Жаль, что планы эти не слишком грандиозные - в основном, касающиеся мелочей вроде тех же напитков.
Курт разглядывает Фабрей, думая, что она похожа на принцессу: белокурые волосы, неброский макияж, нарядная, но не отвлекающая внимание одежда. Ко всему прочему, девушка была достаточно мила и вежлива.
- Честно? Я гулял, но на улице так холодно, - он пожал плечами и заинтересованно проследил за действиями девушки, думая, кому же она могла писать. - А что ты делаешь здесь? - вот кого-кого, а Куинн было тяжело застать одну. Она популярна, прекрасна, часто ходила с подружками или парнями. Финном. Курт благодарно улыбнулся, когда им принесли их напитки и пончики, и тут же взял белую кружку в руки, заметно согреваясь. Он высыпал в чашку сахар из пакетика и перемешал. Сделав несколько глотков, довольно улыбнулся и отставил какао, облизываясь. - Как прошел день? - поинтересовался он, в это же время с интересом оглядывая посетителей кафе. Пожилая пара, сидящая от них через один столик, молодая рыжая девушка, которая разложила на столе тетради, лихорадочно что-то записывая в одной из них - студентка? Молодой парень, который направлялся в их сторону. Курт выгнул бровь, когда он остановился рядом и заговорил. Услышав не очень приятные слова в свой адрес, Хаммел закатил глаза и поджал губы. Этот парень, Себастьян, говорил про Блейна. Это и подогрело интерес юноши, но все остальные слова Смайта оттолкнули его, вызывая лишь желание попрощаться с ним и Куинн, а после уйти.
- Привет, Себастьян, - приветливо улыбнулся Хаммел, похлопав глазками. - Меня зовут Курт Хаммел и я безумно вежливый, но мне жутко хочется, чтобы ты заткнулся, - этот друг Блейна совсем не понравился юноше, и кто знает, какой он, этот Андерсон, если якшается с парнями вроде этого? Курт все еще очень плохо знал его, и такое знакомство отталкивало его.
Конечно, Смайт не сделал ничего плохого, но и хорошего тоже, потому Хаммел нахмурился и снова поднес кружку к губам, стараясь не смотреть на Себастьяна слишком часто: что уж поделать, если Курт был до жути любопытным, но разбираться во всем при Куинн не хотелось.

.

+1

6

Облизывая кончиком языка пересохшие губы, краем глаза смотрит в окно, улавливая косые взгляды на себя по ту сторону стекла. Мурашки бегут по коже, заставляя поджимать губы чаще. Отвлекает только персонал, который принес их заказ, аккуратно расставляя все по столу. Пододвинув телефон ближе - снова торопливо что-то печатает, прикрывая глаза и осматривая Курта исподлобья. Растоптать Новые горизонты. Сломать изнутри. Съесть. Уничтожить каждого, кому это нравится. Так думала Сью Сильвестр, чокнутый тренер ее группы поддержки, вбивая те же мысли в головы лопез, Бриттани и мисс Фабрей. Она крутит в голове эти слова тоном тренера Сью, смакует, задумывается о чем-то другом и подносит чашку с кофе к губам, отпивая горячей жидкости. Позволяет проникнуть тепло в нее и довольно растянуть губы в улыбке, чувствуя обжигающий привкус кофе. Кажется, он пробрался в легкие, другие внутренние органы. Кружка греет пальцы, будоражит кровь, а запах манит местных зевак приходить и обогащать эту забегаловку минимум долларов на 50 с каждого.
- Тренировка, занятия, хор. Дома мама приготовила запеканку, отец читал газету. Ничего особенного, -монотонно ответила Куинн, вновь перемещая взгляд в окно. В отражении ловит юношу, который всем своим видом показывает: "Я самец и сейчас подойду сюда." Закатив глаза, Фабрей кривит губы в ухмылке. Резко повернув голову в сторону незнакомца, широко улыбается и приподнимает бровь.
- Мистер Смайт, значит? - клык кусает нижнюю губу, а девушка продолжает: - Давай разъясним одну ситуацию, красавчик. Он не мой бойфренд. Усек? Двигаясь со своего насиженного места, Куинн пододвигает телефон ближе к себе, а вскоре и вовсе спокойно отпивает из чашки. Он слишком близко. Хватит. Отсядь. Волнение подступает к горлу, давит и хочет сорваться на крик. Дыхание становится чаще, но не от слишком тесного контакта с Себастьяном, а от кофе. Допивая до середины, вновь облизывает краешки губ от остатков и аккуратно, медленно подносит к губам пончик с кремом мятного цвета.
- Так ты значит дружок этой самой звезды Далтона? Он водится с такими, как ты? Куинни тихо хихикает, водя кончиком пальца свободной руки по своему смартфону, разглядывая реакцию Курта на эти слова. Боже, парень, да у тебя все на лице написано!
.

+2


Вы здесь » Glee: The power of music » Песни нашего времени » Эпизод #52: Если рядом хороший друг, он именно тот, кто тебе поможет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC