Glee: The power of music

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Glee: The power of music » Песни нашего времени » Эпизод #54: lets go, tears Don't Fall


Эпизод #54: lets go, tears Don't Fall

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода:
lets go, tears Don't Fall
2. Дата и время:
10 декабря 2011 г.
3. Очередь и участники:
Quinn Fabray, Rachel Berry
4. Планы на эпизод и погода:
Рейчел очень экспрессивна и все вокруг это знают. Куинн уже трезвонит всем, что Финн - отец ее ребенка. И, как ни странно, до Рейчел Берри это наконец доходит и она ссорится с Финном. Сломя голову скачет в туалет, натыкается там на Куинн, которая не в курсе, что Рейчел вернулась в хор и что она знает про беременность. Что из этого выйдет....

Теги: Quinn Fabray,Rachel Berry

+5

2

Обычный день капитана команды группы поддержки? Утро начинается с крика Сью о том, что живот начинает выпирать, да и делать в команде уже нечего. Пора оставить пост и рожать постоянно блюющее дитя, которое может только гадить и кричать.Не то, чтобы Куинни это задевало, но гормоны уже играют злую шутку с девушкой и она не выдерживает. Да, она носит форму, но живота-то не видно. Далее - наставление о том, чтобы раздавить Новые горизонты и когда Рейчел ушла, шансов на это стало примерно в сто двадцать пять процентов больше. Крик, глоток протеинов и мысленный пинок под мягкое место.
Только... Все в курсе. Новые косые взгляды, насмешки от одноклассников и случайных прохожих в школе. Фабрей волнуется. Кусает губы, старается невинно улыбаться и смотреть только вперед, не замечая очевидного. Очевидное всегда делается по секрету, а явно сообщаются лишь никому не нужные, не интересные пустяки.Сколько могла, столько и скрывала. А эта очевидная вещь, как беременность, обладает чудовищной силой и всегда в конце концов восторжествует.
Еще немного и все вокруг будут ей восхищаться, потому что Куинн не может контролировать вспышки феромонов. Она о них знает. И не контролирует. И корит себя за это.
Бежит в туалет, ее тошнит, но ничего нет. В голове чужой смех и шепот девочек у раковины, а когда капитан группы поддержки подходит к ним, и вовсе отворачиваются, уходя в сторону. Ну и что мне с этим делать, черт его побери?? Она злится на себя.
- Куинн, ты справишься. Это пройдет. Отдашь ребенка, и начнешь все с начала, - твердит себе в зеркало и улыбается уголками губ. Нет, так не должно было быть. Как это могло произойти. Да еще и с Паком? Он начинает постоянно виться вокруг Куинни, готовит деньги и смотрит на нее, но так не должно быть. Это не правильно.
Отрывая ее от мыслей, в туалет врывается... О боже, да сама Рейчел! На лице - ужасная гримаса боли и отчаяния, заставляющая блондинку гордо улыбаться. Утыкаясь ладошкой в край раковины, смотрит на девушку свысока и язвительно произносит:
- Ну и что, кто обидел нашу маленькую очаровашку Берри?
.

0

3

- Запомни эту  эмоцию, она пригодится тебе в будущем. - Рейчел стремительно неслась по коридору, подобравшись и сжав руки в кулаки, пытаясь совладать с собой. -  Похожая ситуация прописана почти у каждого сильного женского персонажа - нужно сделать выводы и  просто запомнить это ощущение.
И  н е  р е в е т ь !
– маловероятно, что кто-то  услышал вырвавшийся из горла девушки  всхлип, кроме нее самой - настолько тихим он был - но сам факт того, что это произошло, заставил Рейчел замереть посреди коридора, резко развернуться на пятках и столь же быстро пойти в другом направлении.
Сегодня просто неудачный день. Который, впрочем, не дает ей права терять самообладание – но если это произойдет – уже произошло  - по крайней мере, у нее будет хоть какое-то оправдание. Все же знают это дурацкое ощущение, когда все, что произошло с тобой за день, все, что ты с гордо поднятой головой выносил по отдельности, вдруг наваливается на тебя разом – и сил терпеть больше не остается? Кажется, с ней только что случилось именно это. В нос ударил противный запах черничного слаша, вылитого на нее утром, уши заложило от мерзких воплей Сэнди Райерсона, а перед глазами то и дело мелькали оживленные лица ребят, узнавших  великую тайну.
И, конечно, Финн.  Настолько задетой и оскорбленной Рейчел не чувствовала себя  с тех пор, как Куинн  Фабрей отдали ее соло – о, надо же, и тут  не обошлось без этой безголосой!  Вполне возможно, что Фабрей изначально знала обо всем - еще одна картинка перед глазами – Куинн и Финн, хихикая, строят план,  как заманить влюбленную дуру Берри обратно в хор. Браво! Блестяще сыграно!
Она ведь хотела вернуться  - правда хотела! – хотя бы потому, что видела, как плохо ребятам приходится без нее – но сделать это теперь, когда ей так нагло воспользовались ради корыстных целей? В конце концов,  это она обычно поступает со всеми таким образом! Не так-то и приятно чувствовать себя использованной.
Нет, теперь ноги ее не будет в хоре – не хватало теперь еще ловить на себе взгляды – не то, чтобы она была против, чтобы на нее смотрели – но не Финн, и уж тем более не так, как он, вероятнее всего, будет это делать.   И уж тем более, ей не хочется видеть счастливую парочку  -  что если они решат пожениться прямо в хоровой?  Хотя, нет уж, это уже совсем из ряда вон - надо быть совсем идиотами, чтобы устраивать церемонию в хоровой.
В любом случае – решено. У нее есть мюзикл, и пусть Сэнди Райерсон – кто вообще дал ему право преподавать? – не дает ей пробиться в первые ряды – она найдет выход и поставит его на место. Финн преследовал свои цели и следовал своим мечтам – что ж, у нее есть свои – и жертвовать ими в угоду кому-то она решительно не намерена.  Сколько бы Хадсон не болтал про настоящие чувства и поцелуи – эту эмоцию тоже надо запомнить  - лицо обманутой доверившейся, все еще не потерявшей надежды на лучшее.
Переживали и не такое. Все будет прекрасно –  просто потому что, по-другому быть и не должно. Надо только успокоиться и все вновь станет просто замечательно.
Рейчел толкнула дверь женской уборной, не глядя, свернула к ближайшей  раковине, и глубоко вдохнула. Стандартный комплекс дыхательной расслабляющей гимнастики – давай, Берри, соберись. 
Знакомый  голос прозвучал резко и неожиданно, заставив Рейчел вздрогнуть   - утихший было огонек злости, разочарования и обиды вспыхнул с новой силой. Ну конечно,  сегодняшний день просто не мог обойтись  без этого.
- Ну и что, кто обидел нашу маленькую очаровашку Берри?
Сама Фабрей, несмотря на всю свою обычную язвительность и высокомерие, выглядела неважно –  и это заставило Берри невольно задуматься – что  бы сделала  сама Рейчел, оказавшись на ее месте?  Вероятно, пришлось бы переехать и использовать связи папы Хирама чтобы вступить в программу защиты свидетелей и сменить имена -  папы бы пошли на это в такой безвыходной ситуации.
Хотя, это глупость, потому что, во-первых, у Рейчел хватало ума не ложиться под парней до окончания школы – а может быть и до ее первого серьезного дебюта  - если того будут требовать обстоятельства.  А во-вторых, даже если бы это и случилось, Рейчел ни за что не позволила бы этому зайти так далеко  -  она проконтролировала бы происходящее от начала и до конца – как можно быть растяпой в таких серьезных вещах? Есть, по меньшей мере, десять пунктов, которые обязательно нужно учесть. Не то, чтобы она собиралась иметь детей  - нет, когда-нибудь, когда она будет взрослой и состоявшейся женщиной, конечно – но в ближайшем будущем – точно нет.  Но ведь нет ничего плохого в том, чтобы подготовиться ко всем сложным ситуациям заранее?
На Куинн вовсе не хотелось сердиться – ее было жалко. Что, впрочем, не отменяло ее ужасного тона и раздражающего взгляда – Рейчел мгновенно выпрямила спину и вздернула подбородок – отработанные до автоматизма движения.
- Если бы ты знала меня достаточно хорошо, ты была бы в курсе, что меня не так-то просто задеть. У меня все прекрасно, большое спасибо, - дежурная улыбка одними уголками губ, разворот к зеркалу, чтобы поправить волосы – уйди, пожалуйста, уйди отсюда.
.

Отредактировано Rachel Berry (2014-10-18 17:10:26)

+2

4

Пошаркав ножкой, краем глаза ловит отражение в зеркале напротив и улыбается губами, понимая: вот, сейчас она язвит Берри, строит из себя злыдня лишь потому, что гормональный фон меняется. Прогестерон, который начинает брать верх в организме, будет поддерживать ее на протяжении 9 месяцев беременности. Эту бесполезную информацию она прочитала в журнале и все еще не может смириться с тем, что вынашивает новую жизнь в себе.
Как я могла так облажаться? - вертится в голове, пока Рейчел вздергивает свой нос кверху, чувствуя каплю превосходства. Это не она беременна. Это не на нее смотрят, как на экспонат в цирке уродов. Это не она переспала с Паком и теперь носит его ребенка, с мыслями о том, чтобы выкинуть его при первой же возможности и снова зажить своей спокойной жизнью. Вот он - момент зависти этой меленькой Мисс Звезде 2011.
- У меня все прекрасно, большое спасибо, - отчеканила она, поворачиваясь к зеркалу. Ну и кого ты обманываешь? Все не так. Вон, глаза заплаканные. Улыбаешься даже как-то криво. Нутро так и кричит ей: "узнай, что ее так расстроило, ты же не последняя тварь!", пока разум говорит что-то иное.
- Ой да ладно тут заливать, я что - не вижу, по-твоему? Твой огромный потенциал и талант опять пропустили мимо ушек, откинув нашу звезду на второй план? - приподнимая бровь, Куинни отходит к подоконнику, чтобы забрать свои вещи. Вот-вот она сама расплачется на месте и зальет туалет от досады. Конечно, она боится. Только вот в разговоре с Рейчел надо быть осторожнее. Вроде как, до нее единственной не дошло, что я беременна. Осторожности тоже есть предел, и если она превзойдет свою меру - это ни что иное, как страх. Высказать ей, что отец не Финн, а Пак? Это будет еще больший позор на всю школу. Но надо быть смелой и стоять на своем. До тех пор, пока Финн играет прекрасно роль папаши по своей глупости - все идет хорошо.

0

5

- Ой да ладно тут заливать, я что - не вижу, по-твоему? Твой огромный потенциал и талант опять пропустили мимо ушек, откинув нашу звезду на второй план? – на самом деле,  именно это сегодня и случилось, но все то, что произошло в танцевальном классе, пусть там и останется. Между ней, Райерсоном и  семью другими учениками,  которые были слишком заняты собой, чтобы слушать, как преподаватель вымещает на ней все свои комплексы.
Но о событии, ставшем катализатором ее срыва, Рейчел не рассказала бы Фабрей даже под пытками.

«Достоинство, всегда достоинство» -  любил повторять Дон Локвуд.  И пусть у него самого с достоинством были серьезные проблемы,  у Рейчел, к счастью, никаких проблем со следованием этому девизу не наблюдалось.
- Я понимаю, что у тебя сейчас сложный период в жизни, - спокойно ответила Берри, глядя на Куинн в зеркало, - и прекрасно осознаю, что ты выплескиваешь всю агрессию на меня только лишь за неимением другого варианта, что странно, потому что на перерыве в уборную для девочек обычно не пробиться, - недоуменно добавила Рейчел, и, осознав, что отвлеклась, повернулась к Фабрей. - В любом случае, раз уж я оказалась здесь, я готова не принимать твое поведение на свой счет и помочь тебе избавиться от стресса,  и -  если вдруг тебя это волновало – нет, я совсем не обижаюсь на твой тон.
Единственным человеком, на которого Рейчел действительно была обижена, являлась она сама - дала обвести себя вокруг пальца,  позволила поставить себя в неловкое положение. Хотя, было ли оно таким уж неловким, по сравнению  с черлидершей, о щекотливой ситуации которой скоро начнет шептаться вся школа? Интересно, знает ли Сью Сильвестр? Вряд ли -  тогда Куинн бы мигом вытряхнули из формы и отправили бы  за дверь.
Злость, охватившая Рейчел после разговора с Финном, постепенно утихала. Может Берри и была в чем-то слишком напориста и эгоистична, но она умела признавать таланты, и хотя  голос Фабрей оставлял желать лучшего  - ладно, взглянем правде в глаза, Куинн была довольно неплоха для любителя, -  в черлидинге той  действительно не было равных.  Как скоро девушке придется отказаться от дела, которое она любит? Если бы сама Рейчел не смогла петь, ей бы, несомненно, потребовалась поддержка.
По крайней мере, у нее есть Финн, - мелькнула едкая, непрошеная мысль, которую Берри тут же отбросила. И, решившись, выдохнула, надеясь только, что Фабрей не набросится на нее с кулаками и не посчитает сплетницей.
- Не только в этом.  И не только я -  ребята из хора тоже согласятся помочь, если вдруг возникнет такая необходимость,  - мягко добавила Рейчел, чувствуя себя до жути неловко. Они не были подругами – боже, да большую часть времени они на дух друг друга не переносили –  но есть ситуации, в которых нельзя удержаться от сочувствия – и, кажется, это была одна из них.

Отредактировано Rachel Berry (2014-10-18 19:36:46)

0

6

А, господи, дай мне сил переварить это все и пропустить через себя! - мысленно молит себя Кью, стараясь не сорваться или не прокусить нижнюю губу до крови от досады.
- Я готова не принимать твое поведение на свой счет и помочь тебе избавиться от стресса,  и -  если вдруг тебя это волновало – нет, я совсем не обижаюсь на твой тон.
Ага, конечно, посмотри на себя, дурочка. Рука подхватывает пару учебников, а вот тетради и ручки валятся и спокойно лежат на полу, так и призывая хозяйку опуститься на колени и забрать их. Только Куинн старается наклонится, как чувствует что-то не то: обед стремится вырваться наружу, да? Жмурясь, краснея и поджимая губы, оставляет на полу все как есть и бежит в ближайшую кабинку.
- У... Уходи, Берри! - глубоко дыша и корчась от легкой боли, сбито произносит блондинка и оттягивает ворот водолазки. Ее выворачивает наизнанку, и кажется, вот-вот она увидит свои органы в унитазе. Факт того, что местная звездочка по имени Рейчел слышит это, а может даже видит, ведь Кью забыла прикрыть дверцу кабинки, заставляет капитана группы поддержи чувствовать себя еще более неловко и ненавидеть себя за такую слабость. - Я сказала, уходи! - из глаз выступают предательские слезки, намереваясь перерасти в огромные капли и скатиться вниз по щекам. Нельзя сейчас плакать! - Не нужна мне ваша помощь! Радуйся, что тебя это не косну-лось, - уже почти шепотом, но так, чтобы Берри слышала.
Сердце бьется чаще, дыхание тоже учащается и вот мисс Фабрей разрыдалась, смывая все в канализацию. Глаза закрыты, внутри пустота. Глаза жжет от появившихся слез, которые ручьем скатываются вниз. Свободная рука непроизвольно распускает тугой хвост волос, которые сразу же ниспадают по плечам.
.

0


Вы здесь » Glee: The power of music » Песни нашего времени » Эпизод #54: lets go, tears Don't Fall


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC